Cómo distinguir a un macho de una hembra de ruiseñor

El sinsonte del norte (Mimus polyglottos) se encuentra en los Estados Unidos continentales, Canadá y México. Los sinsontes pertenecen a una familia de zorzales imitadores del Nuevo Mundo, o mimids, y son, con mucho, los imitadores más hábiles de la familia. Sus vocalizaciones pueden copiar otros pájaros cantores, perros ladrando e incluso maquinaria. Algunos sinsontes aprenden hasta 200 canciones como parte de su repertorio vocal. Si bien los machos y las hembras de los sinsontes tienen un gran parecido entre sí, se pueden distinguir de varias maneras.

TL; DR (Demasiado largo; No leído)

Los sinsontes masculinos y femeninos se ven bastante similares. Se pueden distinguir por el tamaño ligeramente mayor del macho, el canto y la mímica más prolíficos de los machos, el comportamiento reproductivo, la construcción de nidos, el entrenamiento de volantones y la defensa territorial. Las hembras solas incuban sus nidos.

📋 Aquí podrás encontrar✍
  1. Atributos del ruiseñor
  2. Diferencias de vocalización
  3. Comportamientos de reproducción
  4. Diferencias en la crianza

Atributos del ruiseñor

Los sinsontes del norte son pájaros delgados de tamaño mediano, de espalda gris, con pechos pálidos y vientres ligeros. Sus picos negros se curvan hacia abajo. Sus colas y alas redondeadas tienen manchas blancas evidentes. Estas marcas blancas proporcionaron exhibiciones sorprendentes en los rituales de vuelo y apareamiento de las aves. Los machos son en promedio un poco más grandes que las hembras, entre 22 y 25,5 centímetros de largo y 51 gramos de peso. Las hembras, aunque tienen un plumaje similar, tienen un promedio de 20,8 a 23,5 centímetros de largo y aproximadamente 47 gramos de peso.

Diferencias de vocalización

Los sinsontes macho y hembra cantan. Los machos, sin embargo, cuentan con un rango mucho mayor de vocalización y frecuencia de canto. Los machos imitan los cantos de otras aves, ranas, perros, sirenas e incluso despertadores. Cantan diferentes conjuntos de canciones, una para la primavera y otra para el otoño. Los machos aumentan su canto para la temporada de cría de primavera. Su impresionante lista vocal sirve para atraer a una hembra para reproducirse y también para defender su territorio. Las hembras prefieren a los machos con un conjunto de canciones más variado, lo que indica experiencia y un territorio establecido. Los machos no apareados se ponen a cantar a todas horas en busca de pareja, incluso de noche, para consternación de sus vecinos humanos. Tal canto nocturno en un ave tradicionalmente diurna pone a estos machos en particular en riesgo de depredación. Las hembras, por el contrario, no cantan con frecuencia durante la temporada de reproducción. Las hembras cantan en otoño. Los científicos creen que el canto de los machos restablece el sistema reproductivo de la hembra.

Comportamientos de reproducción

Un macho debe establecer un territorio para atraer a una hembra. Una de las razones por las que los sinsontes se encuentran en las ciudades es la abundancia de árboles ornamentales y frutas, que proporcionan excelentes territorios para los machos. Los sinsontes machos cortejan a las hembras con cantos, persiguiéndolas, mostrándoles áreas potenciales de anidación y haciendo exhibiciones de vuelo para mostrar las bandas blancas de las alas. Las hembras también participarán en la persecución del vuelo. Típicamente monógamos, existe cierta promiscuidad entre parejas apareadas. Una pareja apareada comienza a anidar dividiendo las tareas de construcción del nido, y el macho construye una base en forma de copa de tallos, hojas, pastos y otros materiales. La hembra, en cambio, proporciona el revestimiento del nido.

Diferencias en la crianza

Las hembras de sinsonte ponen de tres a cuatro huevos de un tono verde a azul, con manchas marrones o rojas. Solo la hembra incuba los huevos hasta por 14 días. Ambos padres alimentan a los polluelos, pero eventualmente el macho se hace cargo de alimentarlos y también les enseña a volar. La hembra comienza la construcción de un nuevo nido e incuba otra nidada de huevos. El macho alimenta a los polluelos mayores durante este tiempo. Tanto machos como hembras defienden sus nidos, a veces incluso atacando a mascotas y humanos. Los machos, sin embargo, proporcionan la mayor parte de la defensa del territorio de anidación. Los ruiseñores son criadores prolíficos, con hasta cuatro nidadas en una temporada posible.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies