¿Cómo se aparean los colibríes?

El nombre "colibrí" proviene del ligero zumbido creado por sus alas batiendo rápidamente. Son tan livianos que se necesitarían alrededor de 150 colibríes para formar una sola libra.

El apareamiento de colibríes es muy parecido a otros rituales de apareamiento de aves con algunas peculiaridades basadas en el tamaño y las limitaciones de los colibríes (¡no pueden caminar ni saltar!). Debido a esto, la temporada de anidación de los colibríes y los detalles de apareamiento de los colibríes son un poco diferentes a los de otras aves.

📋 Aquí podrás encontrar✍
  1. Promedio de vida útil del colibrí y otros hechos
  2. Temporada de apareamiento de colibríes
  3. Colibríes machos atraen a una pareja
  4. Nidos de colibrí
  5. Reproducción de colibrí
  6. Después del mate de los colibríes

Promedio de vida útil del colibrí y otros hechos

El promedio de vida de los colibríes es de alrededor de 3 a 5 años. Los colibríes comienzan a aparearse y reproducirse cuando tienen un año.

Las hembras pueden criar hasta tres nidadas por temporada/año de anidación de colibríes, lo que equivale a hasta seis huevos/descendencia por año.

Temporada de apareamiento de colibríes

La temporada de anidación y apareamiento de los colibríes comienza a principios de la primavera. A mediados o fines de marzo, los colibríes regresan a los EE. UU. y Canadá de su migración invernal del sur a México y América Central.

Los machos de la mayoría de las especies de colibríes suelen regresar al norte 1 o 2 semanas antes que las hembras para explorar y establecer su territorio de apareamiento. Las zonas de apareamiento se eligen por la prevalencia de las fuentes de alimentos, las más importantes entre ellas las flores que producen néctar.

Colibríes machos atraen a una pareja

Una vez que llegan las hembras, los machos comienzan el proceso de atraer a sus parejas. El componente principal del ritual es el vuelo enérgico y vistoso. Además de los patrones en bucle y en zigzag, los machos vuelan entre 50 y 150 pies en el aire, luego caen en picado hacia el suelo, levantándose justo antes del impacto.

Otras exhibiciones en las que se involucran los colibríes machos para ganar pareja incluyen cantar, mostrar sus plumas (especialmente a la luz del sol) y batir sus alas lo más rápido posible para crear el zumbido más fuerte que puedan.

Al elegir un macho para aparearse, las hembras de colibrí también tienen en cuenta la cantidad de comida disponible en el territorio seguro del prospecto. Las fuentes abundantes de alimentos son esenciales, ya que los colibríes deben comer su propio peso corporal en néctar diariamente.

Nidos de colibrí

Cuando un colibrí hembra ha elegido a su pareja, ya ha comenzado a construir su nido. Diferentes especies de colibríes eligen diferentes lugares para sus nidos. Algunas especies prefieren que sus nidos permanezcan cerca del suelo, mientras que otras construyen sus nidos en las ramas más altas de los árboles.

Los nidos de colibríes son pequeños, aproximadamente la mitad del tamaño de una pelota de golf. Se construyen a partir de ramitas y follaje, con telas de araña que se utilizan como mortero.

Reproducción de colibrí

El sexo del colibrí solo dura de 3 a 5 segundos. Como los colibríes machos no tienen pene externo, no se produce una penetración real. En cambio, el macho presiona su cloaca (abertura posterior) contra la hembra, y el esperma pasa para fertilizar los óvulos de la hembra.

Después del mate de los colibríes

Después del apareamiento, el colibrí hembra termina de construir su nido. Dentro de unos días, pondrá dos huevos, aproximadamente del tamaño de guisantes. Aunque en raras ocasiones una hembra solo puede poner un huevo, tres son casi completamente desconocidos. Los colibríes hembra solo son capaces de cuidar a dos polluelos.

El colibrí macho no se queda con su pareja ni ayuda en el cuidado de los huevos o en la crianza de las crías. De hecho, a menudo se aparea con algunas otras hembras. Los huevos de colibrí tardan entre 2 y 3 semanas en eclosionar.

Los colibríes bebés permanecerán en el nido entre 18 y 22 días. Después de eso, dejarán el nido para buscar su propia comida, pero la madre pájaro puede continuar alimentándolos hasta por 25 días.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies