Datos sobre la cría de cebras

Las cebras solo se encuentran en estado salvaje en África. Solían vagar por todo el continente, pero ahora solo se encuentran en el sur. Hay tres especies principales de cebras, que tienen subespecies y pueden cruzarse: son la cebra de las llanuras (Equus quagga), la cebra de Grevy (Equus grevyi) y la cebra de montaña (Equus zebra). El comportamiento reproductivo de la cebra es muy parecido al caballos salvajes, burros salvajes y asnos salvajes.

📋 Aquí podrás encontrar✍
  1. Años
  2. Temporada
  3. Parto
  4. Cruce
  5. Especulación

Años

Las cebras hembras pueden entrar en sus primeras temporadas de apareamiento tan pronto como tienen 1 año y todavía están amamantando a sus madres (presas). Sin embargo, por lo general, no quedan preñadas hasta que tienen al menos 2 años y no alcanzan la madurez sexual hasta que cumplen los 4 años. Es posible que los machos no tengan la oportunidad de reproducirse hasta que sean mucho mayores, dependiendo de cuántas yeguas tenga. el semental dominante puede controlar.

Temporada

Las cebras permanecen cerca de otros miembros de la manada, pero se unirán a manadas más grandes para protegerse durante la migración anual, según National Geographic. La temporada de reproducción es de enero a marzo, que coincide con la temporada de lluvias y el crecimiento de nuevas fuentes de alimento vegetal. Las yeguas entran en celo durante este tiempo. Su temporada puede durar más de una semana, al igual que ocurre con los caballos. Sin embargo, no importa con qué frecuencia se apareen las yeguas, no quedarán embarazadas si no se aparean en su período más fértil, según "East African Mammals".

Parto

Las yeguas cebra gestan de 11 a 12 meses. Por lo general, dan a luz, o crían, durante la noche, cuando hay menos depredadores alrededor. La cebra hembra generalmente se alejará de la manada y se acostará de lado para parir, aunque algunas yeguas cebra pueden parir mientras están de pie. El potro recién nacido puede ponerse de pie y correr en una hora. Las cebras amamantan a sus potros durante un promedio de 16 meses, según Zebra Learning Zone.com.

Cruce

Las cebras pueden reproducirse no solo con otros tipos de cebras, sino también con caballos, ponis y burros, ya que todas estas especies tienen el mismo comportamiento sexual. Los cruces entre cebras y caballos se llaman zorses. Los cruces entre cebras y ponis se llaman zonies, y los cruces de cebras y burros se llaman zebrasses o zedonks. Sin embargo, al igual que las mulas, las crías de estas parejas son estériles.

Especulación

Una especie extinta de cebra, llamada quagga, puede no ser una especie separada de cebra, como se creía anteriormente, según la serie "Nature" de PBS. Las muestras de ADN de una piel de quagga restante coinciden con el ADN de las cebras de las llanuras. Esto sugiere que el quagga era una cebra de un color diferente. Los investigadores están tratando de criar una cebra con la coloración quagga, ya que muchas cebras tienen rayas marrones o manchas marrones en lugar de la típica coloración en blanco y negro de la mayoría de las cebras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies